Cтартовал Верхне-Амурский полевой экспедиционный маршрут Амурского областного отделения Русского географического общества


26 июня 2022 года стартовал Верхне-Амурский полевой экспедиционный маршрут Амурского областного отделения Русского географического общества. Маршрут выполняется по тематическому проекту «Mon Amur География и история любви» и является частью Амурской бассейновой комплексной экспедиции Русского географического общества.

Полевой отряд на Амуре у села Игнашино

Во время маршрута на 1 июля 2022 года полевым экспедиционным отрядом ускоренно пройдено около 900 км от Благовещенска вверх по Амуру до стрелки – места слияния рек Аргуни и Шилки, откуда начинается собственно река Амур, с рекогносцировочными наблюдениями. Затем от стрелки до Благовещенска экспедиционный отряд с присоединившейся в селе Игнашино группой видеооператоров проходит те же примерно 900 км вниз по течению Амура, проводя наземную, наводную и воздушную (с квадрокоптеров) фото и видеосъемку российских берегов Амура, природных объектов, российских сел и исторических мест. Отряд встречается с жителями приамурских сел, делает описания полевых наблюдений.

Кумарский утес

В результате экспедиционного маршрута планируется получить фото- и видеоматериалы для последующего создания фотоальбома об Амуре и его берегах, создания видеофильма о великой реке и интернет-ресурса с размещением экспедиционных материалов. Такие представительные визуальные материалы будут получены впервые – до сего времени, к сожалению, очень мало фото и видео о Верхнем Амуре, его природных и исторических достопримечательностях. После обработки визуальные материалы о Верхнем Амуре планируется представлять на различных форумах и конференциях уже в этом году.

Горящие горы

Экспедиционный маршрут выполняется Амурским областным отделением Русского географического общества в партнерстве с информационным агентством Amur.Life. В состав полевого экспедиционного отряда вошли как проверенные многими маршрутами Амурской экспедиции полевики, так и начинающие походники.

Встреча видеогруппы на станции Ерофей Павлович

Скалы Два брата

Амурское областное отделение Русского географического общества благодарит депутата Законодательного Собрания Амурской области, руководителя предприятия «Прииск Соловьевский» Федора Валентиновича Сидорова и депутата Законодательного Собрания Амурской области, руководителя предприятия «Амурстрой» Александра Николаевича Синькова за оказанную материальную поддержку проведению полевого экспедиционного маршрута.

Полосатик

Команда полевого экспедиционного отряда благодарит жителей приамурских сел, оказавших помощь проведению маршрута: Евгения Бакуменко из села Буссе Свободненского района, Александра Андрейчука из города Шимановска (село Ушаково Шимановского района), Андрея Парфенова из села Черняево Магдагачинского района, Антона Удоенко из села Джалинда Сковородинского района, Андрея Щербакова из села Игнашино Сковородинского района.

Старинный замок

Амурское областное отделение Русского географического общества очень признательно сотрудникам Амурского пограничного управления ФСБ России и Забайкальского пограничного управления ФСБ России за организационную поддержку при ускоренном оформлении всех необходимых документов для нахождения в пограничной полосе и на пограничной реке.

Указующий перст

Команда отряда признательна пограничниками застав Буссе, Ушаково, Албазино, Игнашино, Джалинда Амурского пограничного управления, застав Покровка и Усть-Стрелка Забайкальского пограничного управления за внимательное и вежливое отношение. Уверены, что и на других заставах при прохождении экспедиционного отряда будет так же.

Отряд на маршруте

Верхне-Амурская экспедиция продолжается!


© АНО "Амурский экспедиционный центр", 2016-2022 г.