Экспедиция РГО Mon Amur–2022: «Мы хотим открыть Амур всему миру!»


Горят ли горящие горы? Сколько медведей, оленей и водопадов встретила экспедиция? Зачем китайцы бегают на русский берег? Откуда в Амуре мутная вода? Какое будущее у русских сёл на Амуре? Об этом в эфире программы «Простые вопросы» рассказали краевед Валентина Кобзарь и генеральный директор Amur.life Игорь Горевой, которые стали участниками экспедиции Русского географического общества Mon Amur-2022.

Около двух недель они на катере спускались от места слияния Шилки и Аргуни до Благовещенска, пройдя в общей сложности почти 900 километров. О том, что увидели на Верхнем Амуре, какие природные объекты могут стать точками притяжения, участники экспедиции рассказали в интервью.

«Это потрясающая река, очень безлюдная и действительно неизвестная. Поразила невероятная мощь этой реки, H2O в таком невероятном количестве течет уже тысячелетия и разливается иногда до горизонта», – поделилась впечатлениями Валентина Кобзарь.

«Абсолютное большинство людей не знает ничего про Верхний Амур! Очень хочется, чтобы на верховья Амура, на место слияния Аругни и Шилки уже в этом году можно было купить путевку. Это звучит фантастически, но это все реально, это потенциал мирового туризма и мировой бренд, который надо раскручивать», – считает Игорь Горевой.

Из экспедиции по Верхнему Амуру они привезли не только знания и впечатления, но и потрясающие кадры, от которых захватывает дух.

Подробнее – в видео.

Русское географическое общество благодарит депутатов Законодательного собрания Амурской области Федора Сидорова и Александра Синькова за помощь в организации экспедиции Mon Amur–2022.

Как сообщал Amur.life, экспедиция по изучению Амура под эгидой Русского географического общества стартовала из Благовещенска в конце июня.

Источник


© АНО "Амурский экспедиционный центр", 2016-2022 г.