Красота неописуемая: опубликовано завораживающее видео полетов над Амуром


Опубликовано первое завораживающее видео, которое было снято в рамках экспедиции Русского географического общества Mon Amur-2022. На кадрах виден необъятный Амур и скалы, окружающие величественную реку.

Видеоролик снят во время экспедиции по Верхнему Амуру, которая прошла в начале июля. Около двух недель участники экспедиции на катере спускались от места слияния Шилки и Аргуни до Благовещенска, пройдя в общей сложности почти 900 километров.

По пути участники делали наземную и воздушную фото- и видеосъемку природных и социальных объектов. Среди них известные Горящие горы, Черпельский и Кумарский кривуны, кривун Амур, устья впадающих в Амур рек (Амазар, Урка, Уруша, Гуран и других), Кумарский утес, скалы Два брата, сёла Игнашино, Джалинда, Албазино, Черняево, Ушаково, Нововоскресеновка, Буссе, Калиновка и другие.

19 июля был подготовлен первый видеоролик по материалам экспедиции.

«Самым запоминающимся был взлет гоночного дрона, когда он пошел вдоль 100-метровых скал. Красота неописуемая!» – рассказал автор видео и участник экспедиции Алексей Бондарь.

Всего за время экспедиции было совершено около 100 полетов дронов. В ближайшее время Amur.life опубликует и другие видео с экспедиции.

Ранее в программе «Простые вопросы» подробности путешествия рассказали краевед Валентина Кобзарь и генеральный директор Amur.life Игорь Горевой, которые стали участниками экспедиции Русского географического общества Mon Amur-2022.

Источник


© АНО "Амурский экспедиционный центр", 2016-2022 г.