Презентация проекта Амурского областного отделения Русского географического общества «Mon Amur География и история любви»


18 октября на площадке «Точка кипения» в помещении Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н.Муравьева-Амурского состоялась презентация проекта Амурского областного отделения Русского географического общества «Mon Amur География и история любви» и показ первого короткометражного экспедиционного видеофильма «Полет над Амуром Часть 1 Высокие берега».

Проект «Mon Amur География и история любви» выполняется Амурским областным отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в сотрудничестве с информационным агентством «Amur.Life» и при поддержке наших партнеров.
Предполагаемый срок выполнения проекта 2021–2024 годы.
Результатами проекта станут:

  • фотоальбом «Mon Amur География и история любви» в двух томах («Верхний Амур» и «Средний Амур»);
  • видеофильм об Амуре из двух частей («Высокие берега» о Верхнем Амуре и «Серебристые волны» о Среднем Амуре);
  • интернет-ресурс Mon Amur с материалами и новостями проекта;
  • рабочий план (проект) туристической маршрутной инфраструктуры реки Амура и российского берега Амура.
  • Для получения исходных материалов проводятся полевые экспедиции по реке Амуру и ее российскому берегу с посещением амурских сел. Так, летом текущего года состоялся Верхне-Амурский полевой экспедиционный маршрут. Видовые материалы впервые получаются преимущественно съемками с квадрокоптеров.

    Полученные в процессе реализации проекта результаты позволят привлечь внимание граждан России и гостей нашей страны к одной из великих рек мира, станут информационной и плановой основой для создания постоянно действующих туристических маршрутов по реке Амуру, объектами туристического внимания на которых будут исторические амурские села, места исторических событий, природные образования, процессы и явления.

    Ход и достижения проекта освещаются в средствах массовой информации, в том числе – через собственные активности проекта (сайт, страницы в социальных сетях), представляются общественности на публичных мероприятиях, докладываются органам государственной власти и органам местного самоуправления.

    Презентация вызвала большой интерес. На презентации проекта и показе видеофильма присутствовало более ста человек: представители органов государственной власти, ученые, преподаватели, студенты и школьники, журналисты, туристы, предприниматели. Было много людей старшего поколения.

    Команда проекта благодарит всех людей, посетивших нашу презентацию. Особо признательны нашим коллегам, предложившим свои замечания и предложения к проекту. Мы открыты для любых конструктивных предложений по развитию проекта и для любых предложений по посильной поддержке проекта.

    Амурское отделение Русского географического общества благодарит всех людей, а также все предприятия и организации, оказавших помощь и поддержку проекту «Mon Amur», в особенности – в процессе подготовки и проведения полевого экспедиционного маршрута. Это Пограничное управление ФСБ России по Амурской области и Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю, все пограничники пограничных застав от Усть-Стрелки до Благовещенска, депутаты Законодательного Собрания Амурской области Александр Николаевич Синьков и Федор Валентинович Сидоров, глава Сковородинского района Амурской области Алексей Викторович Прохоров, житель села Игнашино Сковородинского района и предприниматель Андрей Леонидович Щербаков, многие жители приамурских сел Албазино, Буссе, Джалинда, Игнашино, Кузнецово, Ушаково, Черняево.

    Проект Mon Amur продолжается!
    Впереди новые дороги и новые фильмы.


    © АНО "Амурский экспедиционный центр", 2016-2022 г.